代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

2017公务员考试行测备考:如何做好逻辑填空题

发布时间:2017-05-07  信息编号:3315529  
  • 区域:其它 
  • 联系人:中公教育
  • 电话:0877-2789906

信息详细内容:

玉溪公务员考试交流群 452897703 关注玉溪中公教育微信公众号【yxzgjy】了解更多考试资讯 2017云南特岗教师开课通知 一、两学 4月17-18日 580元 二、学科知识 4月20-25日 1580元 语文、英语、数学、体育、美术、幼儿已有人报名,如果你不想错过就赶紧加入我们哦 三、全程协议班 8980,笔试不过退5000,未被录用退3000 笔试协议班 6980 笔试不过退3000 更多课程查看:面授 逻辑填空题是公务员考试中的常考题型,也是很多考生复习时感觉很难有所提高的部分。背诵了很多词语,做过了大量的练习题,但还总是会在选项之间纠结到底哪个更好。 其实,到底哪个选项更好,不仅仅要知道词语的意思,更重要的是要理解文段的语义。逻辑填空题之所以称之为逻辑填空题,因为其不仅仅考查考生词汇的积累和对词语的理解,而且还考查考生理解和概括材料的基本含义运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力。所以要想在选项之间不纠结,就要理解文段的语义。 一、定位原文,概括句义 有的题目读完整个文段就能根据前后文概括出所要填词语的意思,这时候只需要在理解词语意思的基础上选择符合文段意思的选项即可。 【例1】特立独行的人生,无法被标签定格,作家张贤亮即如是。2014年9月27日下午,张贤亮猝然病逝,灵与肉已经安息,可是在要 的时刻,却似乎没有哪个标签能准确无虞地概括其一生:新中国**突破性禁区’的作家伤痕文学的代表人物中国先锋文学第一把火的点燃者一个成功出卖荒凉的人。似乎只有个把这些都合起来,才能拼凑出其遍是棱角的人生切面。 填入划横线部分较恰当的一项是: A.曲终人散 B.水落石出 C.尘埃落定 D.结案陈词 【中公解析】D。根据后文却似乎没有哪个标签能准确无虞地概括其一生可知,题干意思是在作家张贤亮病逝后,要对其一生进行总结概括,需填入一个表达此意思的词语。曲终人散指乐曲终了,听众散去;比喻事情结束,人们各自离去。水落石出指水落下去,水底的石头就露出来;比喻事情的真相完全显露出来。尘埃落定比喻事情有了结局或结果。结案陈词表示对某一件事情进行总结,多指对一件很复杂的事情较后做出定论,文段用结案陈词恰当,故本题答案为D。 更多考试信息访问玉溪中公教育网:http:*** 玉溪中公教育 地址1:玉溪市红塔区珊瑚路99号彩虹商业广场富然写字楼2楼 电话:0877-2789906、18987707680 地址2:玉溪凤凰路136号大学生创业园1楼 电话:0877-2150130

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:2017公务员考试行测备考:如何做好逻辑填空题”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新公务员培训信息» 发布一条公务员培训信息»